Порционный холодец

Этот холодец получается очень вкусным и оригинальным по виду. Готовится он довольно просто, главное — наличие силиконовых формочек. Подавать к столу такой холодец стоит с горчицей или аджикой.

Этот холодец можно смело готовить из любого мяса, а чтобы он наверняка застыл, в бульон нужно добавить агар-агар. Если нет силиконовых формочек, тогда можно использовать металлические. Чтобы из них извлечь холодец, их нужно будет окунуть на минуту в кипяток, а потом резко перевернуть на блюдо.

 Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Агар-агар
 Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Порционный холодец»

Подготовьте ингредиенты.

В ковш выложите филе, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Добавьте соль. Варите холодец в течение 30 минут на умеренном огне.

Нарежьте мясо и морковь.

В формочки выложите горошек, затем рыбу и морковь.

В бульон обязательно добавьте агар-агар, проварите его 3 минуты, а затем залейте его в формы.

Когда холодец застынет, достаньте его из формочек, выложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Порционный холодец — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: