Постное галетное печенье

Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте! Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!

Этот рецепт очень удачный. Не нужно раскатывать тесто много раз, вырезать, и перекладывать печенье на противень. Способ показанный в рецепте намного удобнее и экономит массу времени. При желании можно добавить только щепотку сахара, печенье будет совсем несладким и его можно подать вместе с овощным паштетом или выложить на печенье грибную закуску.

 Назначение: На полдник / На скорую руку
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Печенье
 Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Семена льна  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (можно щепотку, если готовите несладкий вариант)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 30

Как приготовить «Постное галетное печенье»

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем муку и семена.

Добавляем соль и сахар.

Соединяем масло с водой и доводим до кипения.

Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.

Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.

Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.

Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector