Постное монастырское тесто

Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).

 Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка
 Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм

Количество порций: 23-24

Как приготовить «Постное монастырское тесто»

Подготовьте все ингредиенты.

Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.

В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.

Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.

Постное монастырское тесто готово!

Постное монастырское тесто — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: