Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Вода — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 8 Грамм
Количество порций: 23-24
Как приготовить «Постное монастырское тесто»
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.
В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.
Постное монастырское тесто готово!
Постное монастырское тесто — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ