Постные блины с крахмалом

Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Несмотря на то, что блинчики по этому рецепту не могут похвастаться своим румяным цветом, на вкусе это не отражается. Блины получаются нежные и вкусные. Понравятся даже детям! Попробуйте!

 Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Блины
 Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 14 Ст. ложек (с горкой)
  • Растительное масло  — 7 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постные блины с крахмалом»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте муку.

Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо все перемешивая при помощи блендера или миксера.

Затем добавьте крахмал, сахар и соль.

Все перемешайте и влейте масло.

Тесто готово.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.

Не ждите пока блинчик станет румяным, блины на крахмале получаются достаточно бледные, а вот на вкус это совсем не влияет. Переворачивайте блинчик сразу, как он схватится.

Постные блины с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Блины можно подавать с медом или фруктовым джемом.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: