Постные французские булочки

Эти булочки всегда получаются мягкими, необычными по форме, а готовить их не сложно. Подходят они не только в качестве угощения к чаю, но и к любым первым блюдам. Дети тоже их кушают с удовольствием.

Для приготовления дрожжевого теста нужны сухие дрожжи. Если вы привыкли его замешивать на свежих, тогда можете взять их. Сверху булочки перед выпеканием смело можно посыпать кунжутом или маком, так выпечка выйдет еще более привлекательной по виду.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка / Булочки
 География кухни: Французская / Европейская
 Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2-2,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Постные французские булочки»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Добавьте дрожжи.

Перемешайте и влейте растительное масло.

Всыпьте муку высшего сорта.

Руками замесите тесто.

Оставьте его в теплом месте на час, миску обязательно накройте полотенцем.

Обомните тесто и разделите его на одинаковые по размеру кусочки.

Каждый хорошо придавите рукой, скатайте в рулетик.

Переложите подготовленные рулетики на противень.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Постные французские булочки готовы! Приятного аппетита!

Постные французские булочки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector