Постные ватрушки

Постные ватрушки — это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся.

Попробуйте мягкие сладкие ватрушки, они хороши к чаю или в качестве полуденного перекуса! Для этого рецепта выбирайте мягкий тофу с максимально нейтральным вкусом. А подробнее, как приготовить постные ватрушки, я расскажу ниже.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Тофу / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Ватрушки
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Овсяное молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — для начинки )
  • Тофу  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель

Количество порций: 4

Как приготовить «Постные ватрушки»

Подготовьте все ингредиенты.

Растворите дрожжи и сахар в подогретом овсяном молоке.

Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 1 час.

Тофу измельчите в блендере вместе с сахаром, ванильным сиропом, овсяным молоком, лимонным соком и цедрой.

Тесто разделите на колобки, а потом сделайте в каждом углубление.

Заполните их начинкой из тофу. Выпекайте ватрушки 25 минут при температуре 180 градусов.

Постные ватрушки готовы, приятного аппетита!

Постные ватрушки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector