Салат «Цезарь», пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный «Цезарь». Для приготовления потребуется тофу, помидоры черри и домашние сухарики. Для заправки будем использовать чёрную соль «Кала Намак», которая придаст соусу яичный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Содержание
Ингредиенты:
- Хлеб — 150 Грамм
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Тофу — 150 Грамм
- Салат Айсберг — 250 Грамм
- Постный майонез — 2-3 Ст. ложек
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Черная соль «Кала Намак» — 1-2 Щепоток
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок гранулированный — По вкусу
- Кешью — 10-15 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Постный «Цезарь»»
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб нарежьте на мелкие кубики, добавьте масло и сухой чеснок, посолите по вкусу. Подсушите хлеб в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.
Тофу нарежьте на небольшие прямоугольники, окуните в соевый соус и поджарите на гриле или сковороде до румяной корочки.
В ступке измельчите пищевые дрожжи и кешью до однородной крошки.
Смешайте постный майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте чёрную соль.
Помидоры разрежьте пополам, салат айсберг нарежьте на прямоугольные ломтики.
Выложите на тарелку листья салата, полейте сверху соусом.
Затем выложите тофу и помидоры черри.
Сверху посыпьте сухариками и ореховой крошкой.
Постный «Цезарь» готов, приятного аппетита!
Постный «Цезарь» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ