Постный «Цезарь»

Салат «Цезарь», пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный «Цезарь». Для приготовления потребуется тофу, помидоры черри и домашние сухарики. Для заправки будем использовать чёрную соль «Кала Намак», которая придаст соусу яичный вкус.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Тофу
 Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 150 Грамм
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Салат Айсберг  — 250 Грамм
  • Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Черная соль «Кала Намак»  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок гранулированный  — По вкусу
  • Кешью  — 10-15 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Постный «Цезарь»»

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб нарежьте на мелкие кубики, добавьте масло и сухой чеснок, посолите по вкусу. Подсушите хлеб в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.

Тофу нарежьте на небольшие прямоугольники, окуните в соевый соус и поджарите на гриле или сковороде до румяной корочки.

В ступке измельчите пищевые дрожжи и кешью до однородной крошки.

Смешайте постный майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте чёрную соль.

Помидоры разрежьте пополам, салат айсберг нарежьте на прямоугольные ломтики.

Выложите на тарелку листья салата, полейте сверху соусом.

Затем выложите тофу и помидоры черри.

Сверху посыпьте сухариками и ореховой крошкой.

Постный «Цезарь» готов, приятного аппетита!

Постный «Цезарь» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector