Рецепты

Постный «Наполеон»

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте

В моей семье торт "Наполеон" готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился.

Описание приготовления:

Это рецепт достаточно классического "Наполеона" с тонкими коржами на газированной воде и заварным кремом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный "Наполеон". Для крема можно использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Особенно вкусно получается с миндальным. В крайнем случае можно готовить крем на воде. Растительный спред можно заменить кокосовым рафинированным маслом. По желанию в торт можно добавить грецкие орехи, если любите. Торт получается очень нежным, сладким и вкусным!


 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 435 Грамм (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
  • Вода газированная  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров (рафинированное)
  • Овсяное молоко  — 600 Миллилитров
  • Сахар  — 150-175 Грамм
  • Растительный спред  — 75 Грамм
  • Ванильный сироп  — 1-3 Капель

Количество порций: 8

Как приготовить «Постный "Наполеон"»

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Муку просейте. Добавьте соль, перемешайте. В центре сделайте углубление.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте газированную воду, немного размешайте. Затем влейте растительное масло. Замесите однородное тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Разделите тесто на 10-12 шариков.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Каждый шарик раскатайте в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы он не вздувался. Удобнее всего раскатывать на пергаментной бумаге, фольге или силиконовом коврике.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Пока коржи еще горячие, обрезайте их по круглой форме (я использую тарелку). Обрезки отложите в сторону.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Еще раз подсушите обрезки в духовке пару минут. Затем измельчите в мелкую крошку.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовые остывшие коржи выложите стопкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Для крема смешайте в миске муку и сахар. Влейте 100 мл. овсяного молока и добавьте пару капель ванильного сиропа. Размешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить смесь блендером.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
В кастрюле доведите до кипения оставшееся овсяное молоко. Влейте туда смесь из муки и сахара. Аккуратно помешивайте крем, чтобы к дну ничего не прилипло. Варите до первого пузыря.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Остудите крем, чтобы он перестал быть обжигающим, но еще оставался горячим. Добавьте растительный спред, размешайте до полного растворения. Затем остудите крем до комнатной температуры.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Промажьте коржи кремом.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Сверху присыпьте крошкой. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный "Наполеон" - вкусные рецепты на нашем сайте
Постный "Наполеон" готов, приятного аппетита!

Постный «Наполеон» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close