Постный овсяный кисель

Поводов для приготовления постного овсяного киселя может быть несколько: соблюдение постов, диеты, при каких-то проблемах со здоровьем и желание иметь тонкую талию. Готовить его просто!

Если вы соблюдаете пост или вам требуется диетическое питание, то приготовить постный овсяный кисель очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
 Блюдо: Напитки / Кисели
 Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Овсяная мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постный овсяный кисель»

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте муку в воду, хорошо размешайте и дайте настояться от 6 до 12 часов.

Процедите настой муки в кастрюлю.

Нагрейте на среднем огне до кипения и загустения, посолите по вкусу, добавьте сахар. Если есть комочки, можно еще раз процедить готовый кисель.

Подавать постный овсяный кисель можно со свежими ягодами, фруктами, медом или вареньем. Вкусный и полезный завтрак готов, угощайтесь!

Постный овсяный кисель — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: