Постный плов с баклажанами

Очень вкусная вариация на тему постного плова. Плов получается ароматный, сытный и несомненно понравится всем. Попробуйте!

Приготовить постный плов с баклажанами можно не только во время поста. Плов получается очень вкусный и разнообразит любое повседневное меню. Следуйте всем рекомендациям и у вас непременно получится шикарное блюдо. Такой плов конечно же не только вкусен, но и очень полезен, непременно включите его в свое меню. Готовится он очень просто и достаточно быстро, ведь нам не надо будет тратить время на обжаривание мяса. Справится даже начинающая хозяюшка. Берите рецепт на заметку!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда / Плов
 География кухни: Восточная
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для плова)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный плов с баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

В казане разогрейте масло и выложите нарезанные соломкой морковь и лук.

Обжарьте овощи помешивая до мягкости.

Добавьте нарезанные средними кусочками баклажаны.

Готовьте все вместе еще около 5-7 минут.

Затем влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла овощи. Добавьте соль, специи по вкусу и варите овощи на небольшом огне 5 минут.

Добавьте промытый рис и разровняйте его ложкой.

Сверху в рис воткните очищенные зубчики чеснока и долейте воды, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Накройте казан крышкой и готовьте на сильном огне, пока рис почти полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой, огонь убавьте и готовьте плов еще 10 минут. Готовому плову, не открывая крышку, дайте настояться еще около 20 минут.

Перед подачей плов аккуратно перемешайте. Вкуснейший постный плов с баклажанами готов.

Приятного аппетита!

Постный плов с баклажанами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: