Рецепты

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами

Pitanie4Zdravie.ru - Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - вкусные рецепты на нашем сайте
Смотреть все фотографии (2)
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!

Описание приготовления:

Чем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов.


 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Грибы
 Блюдо: Супы / Рассольник
 География кухни: Русская кухня
 Диета: Для диабетиков / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм (смесь разных)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Перловая крупа — 2 Стакана (вареная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кабачок — 150 Грамм
  • Огурцы малосольные — 2-3 Штук (некрупные)
  • Томаты протертые — 1/2 Стакана
  • Рассол — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами»

Pitanie4Zdravie.ru - Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - вкусные рецепты на нашем сайте
Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.

Pitanie4Zdravie.ru - Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - вкусные рецепты на нашем сайте
Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close