Рецепты
Пряники на рассоле от огурцов

Описание приготовления:
Огуречный рассол предварительно процеживаем и выбираем умеренно острый, так как острота передается готовым пряникам. На основе данного рецепта можно печь не только шоколадные пряники. Вкусными будут пряники с цедрой лимона и апельсина или с начинкой из джема. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рассол
Блюдо:
Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 50-70 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Какао порошок — 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
- Рассол — 100 Миллилитров
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пряники на рассоле от огурцов»









Совет от повара:
Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.