Приправа «Полтавская»

Вкусная овощная приправа на зиму. «Полтавскую» приправу можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, а также подавать в качестве овощного гарнира. Рецепт очень простой.

Заготовка умеренно острая по вкусу, поэтому, многие ее едят с кусочком хлеба, как овощную икру. Получается вкусная и ароматная закуска. Если используете для приготовления первых и вторых блюд, добавляйте в самом конце приготовления.

 Основной ингредиент: Овощи
 Блюдо: Заготовки / Консервация
 География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 10 Зубчиков

Количество порций: 3

Как приготовить «Приправа «Полтавская»»

Подготовим ингредиенты.

Лук и морковь чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Измельченные овощи выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Через мясорубку пропускаем помидоры и болгарский перец. Перекладываем овощное пюре в сотейник. Продолжаем готовить на малом огне под крышкой.

К овощам добавляем пропущенные через мясорубку яблоки и острый перец.

Готовим приправу на малом огне, около 40 минут.

Соль и сахар добавляем по вкусу.

Приправа уварилась и стала гуще. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, готовим еще 5 минут. Кипящую приправу раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

«Полтавская» приправа готова. Храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. готовой приправы.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector