Профитроли с сёмгой и сливочным сыром

Профитроли — это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!

Красивая и изысканная французская закуска «профитроли со сливочным сыром» готовится очень просто и быстро. Буквально за 1 час вы приготовите целое блюдо закусочных профитролей, которые украсят любой праздничный стол и не оставят никого равнодушными. А готовятся они очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и всё у вас получится. Пусть ваши праздники будут вкусными и красивыми!

 Назначение: На праздничный стол / Фуршет
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
 Блюдо: Выпечка / Профитроли
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Вода  — 95 Грамм
  • Молоко  — 95 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 115 Грамм (высший сорт)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Семга  — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Сливочный сыр  — 200-250 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Профитроли с сёмгой и сливочным сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.

Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.

Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.

Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка».

Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.

Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.

Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.

Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.

Извлеките из духовки остывшие профитроли.

Острым ножом надрежьте «крышечку».

Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.

Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.

Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соблюдайте рекомендации по температурному режиму.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector