Простые рецепты квашеной капусты: классический, со свеклой, чесноком, сливами

Квашеную капусту можно подать в виде закуски и салата, добавить в пирожки и щи, потушить с колбасками или приготовить бигос. Квасить капусту очень просто, к тому же, она отлично сочетается с другими овощами, ягодами и фруктами.

Предлагаем простые и интересные рецепты приготовления квашеной капусты. Похрустим?

Квашеная капуста с морковью, классический рецепт

По этому рецепту капуста получается сочной и хрустящей, а еще — полезной, т.к. квасится в собствнном соку. Это старинный рецепт, проверенными поколениями. По желанию, в нашинкованную капусту с морковью добавьте горсть ягод клюквы, а уже затем утрамбуйте в кастрюлю. Взрывающийся шарик кислой клюквы отлично оттенит и дополнит вкус квашеной капусты.

Пошаговый рецепт приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты (с видео) >>>

Смотрите, как заквасить капусту с хреном и болгарским перцем >>>

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Из капусты, чеснока, свеклы, моркови и специй можно приготовить маринованную капусту, популярную в Грузии. Пряная и хрустящая капуста будет готова уже через сутки: овощи надо нарезать, а из специй и воды сварить маринад. Капуста под маринадом настаивается 24 часа при комнатной температуре, а потом просто разложите ее по чистым баночкам и храните в холодильнике или погребе.

Рецепт приготовления капусты по-гурийски с чесноком и свеклой >>>

Быстро маринованная капуста кусками

Быстрый и простой рецепт маринованной капусты! Кочан крупно нарезаем, раскладываем капусту по банкам и прямо в банки заливаем горячий маринад. Добавьте чеснока, хрена или болгарский перец и вы получите невероятную закуску!

Рецепт приготовления быстро маринованной капусты кусками >>>

Маринованная сладкая капуста

Дополним классический рецепт маринованной капусты сахаром: на килограмм капусты — 50 г. А еще добавим морковь и репчатый лук. Кисло-сладко-острая капуста станет отличным гарниром к простым мясным блюдам — отбивным и котлетам. Попробуйте!

Рецепт маринованной сладкой капусты с фото >>>

Консервированная красная капуста со сливами

Яркое и неожиданное сочетание капусты и слив в рассоле с гвоздикой, корицей и душистым перцем. Капусту и сливы нарезаем, бланшируем и укладываем в банки. Заливаем рассолом и закрываем крышками. Подавать рекомендуем в виде салата с оливковым маслом. Чудесная альтернатива классической квашеной капусте!

Пошаговый рецепт приготовления консервированной краснокочанной капусты со сливами >>>

Простые рецепты квашеной капусты: классический, со свеклой, чесноком, сливами — секреты питания на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: