Прозрачное желе

В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.

Прозрачное желе используется как для сладких блюд, для тортов, желе, так и для несладких, мясо или рыба. Технология приготовления аналогичная. Здесь огромное поле для творчества и фантазии в применении продуктов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с учетом своих вкусов и возможностей. Удачи!

 Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
 Основной ингредиент: Желатин
 Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 400 Миллилитров (200 мл. — для ежевичного желе, 200 мл. — для прозрачного желе)
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Ягоды ежевики  — 100-120 Грамм (замороженные)
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Прозрачное желе»

Подготовьте ингредиенты.

Ягоды ежевики залейте 200 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, доведите до кипения, поварите 3-5 минут.

Процедите ежевичный морс, охладите до комнатной температуры, добавьте половину желатина, хорошо размешайте, перелейте в сотейник, нагрейте, но не кипятите.

Разлейте горячее ежевичное желе по формочкам, поставьте в прохладное место на 30-40 минут, пока оно не схватится.

Растворите в 200 мл. воды оставшуюся половину желатина, добавьте сахар 1 ст. ложку (можно по вкусу), влейте 1 чайную ложку лимонного сока.

Хорошо размешайте, дайте набухнуть, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите, слегка охладите.

Подготовьте мандарин, разберите его на дольки. Разморозьте несколько ягод ежевики.

Выложите дольки мандарина и ягоду ежевики на схватившуюся часть ежевичного желе.

Залейте сверху прозрачным желе. Дайте желе застыть.

В другие формочки выложите ягоды ежевики и тоже залейте прозрачным желе.

Спустя некоторое время (около часа) красивый и вкусный десерт будет готов к подаче.

Совет от повара:

В приготовлении желе есть два исключения — это киви и ананас, их использование не рекомендуется, они разжижают желе.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: