Даже обычную пшенную кашу можно приготовить интересно! Делюсь рецептом пшенки с томатами. Такую кашу можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо или на ужин, в качестве гарнира.
Подробнее, как приготовить пшенную кашу с томатами, я расскажу ниже. Помидоры в собственном соку можно заменить на обычные томаты. Заранее обдайте их кипятком и очистите от кожуры. Специи подбирайте по вкусу, уместно будет добавить свежий розмарин или тимьян. Такую кашу можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо или на ужин, в качестве гарнира. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Содержание
Ингредиенты:
- Пшенка — 70 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чеснок сушеный — По вкусу
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Помидоры — 150-180 Грамм (в собственном соку)
- Петрушка — 10-15 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Пшенная каша с томатами»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенку тщательно промойте, затем обдайте кипятком, чтобы она не горчила. Залейте водой, подсолите и варите 20 минут после закипания. В конце накройте крышкой и оставьте постоять еще 20 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте все специи пару секунд.
Добавьте томаты в собственном соку, предварительно очистив их от шкурки. Крупные помидоры можно нарезать кубиками. Потушите 5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Затем добавьте пшенную кашу. Посолите по вкусу, прогрейте все вместе на среднем огне 5-6 минут.
В конце добавьте измельченную петрушку.
Пшенная каша с томатами готова, приятного аппетита!
Пшенная каша с томатами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ