Пшенная каша с творогом

Конечно, каши можно любить или не любить. Но уверена, что эта вкусная и нежная каша из пшена и творога понравится всем без исключения. Угощайтесь!

Эту кашу можно сделать разной по консистенции. Если добавите чуть меньше жидкости, то она получится более рассыпчатой. А если будите варить немного дольше, каша получится более нежная. Сахар можно регулировать по своему вкусу, можно добавить ваниль для аромата. Приятного аппетита!

 Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Пшено и пшеница
 Блюдо: Горячие блюда / Каши
 География кухни: Русская кухня
 Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Пшено  — 150 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Творог жирный  — 100 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Пшенная каша с творогом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте пшено и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду.

Влейте воду и варите пшено на медленном огне в течение 10 минут.

Влейте молоко, добавьте сахар, соль, закройте крышкой и варите в течении 15 минут до готовности, на медленном огне.

Положите творог, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Разложите, добавьте масло и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Эту кашу можно подавать с вареньем или конфитюром.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: