Рецепты

Пуктяй

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте

Пуктяй – это корейский суп с ферментированной соевой пастой тяй. Острый, насыщенный и своеобразный. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Паста тяй – это особая соевая паста, которую готовят корейцы корё-сарам, проживающие на территории России и бывших советских республик. Она сильно отличается от корейской пасты твенджан и от темной пасты мисо. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов! Если эта паста есть в наличии, то суп можно приготовить достаточно быстро и из доступных продуктов. Овощи в пуктяй кладут сезонные. Кроме картофеля и баклажанов, добавляют редьку или дайкон, перец, капусту и много зелени. Иногда суп заправляют взбитыми яйцами.


 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Мясо / Свинина
 Блюдо: Супы / Острое
 География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука (некрупный)
  • Редька  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Протертые помидоры  — 200  Миллилитров
  • Тофу  — 100-150 Грамм
  • Паста тяй  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Кинза сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Пряности  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пуктяй «

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте
В кастрюле с толстым дном, казане или воке разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте мясо, нарезанное некрупными кубиками, до легкой корочки. Добавьте лук кубиками и жарьте до позолоты.

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте рубленный чеснок и сладкий перец квадратиками. Слегка обжарьте.

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте брусочки баклажана и кубики редьки. Положите острый перчик, разрезав его пополам и по желанию удалив семена, чтобы суп был менее острым. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте содержимое кастрюли холодной водой, опустите картофель, нарезанный длинными брусочками. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на умеренном огне почти до готовности картофеля.

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте
На отдельной сковороде в оставшейся ложке масла слегка обжарьте тяй. Добавьте и прогрейте красный молотый перец и паприку.

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте
Вылейте в сковороду протертые помидоры и тушите до загустения, постоянно помешивая.

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите содержимое сковороды в суп, добавьте соевый соус, кинзу, молотые пряности. Обычно это кориандр и черный перец, но можно воспользоваться готовой смесью для корейских салатов. Дайте закипеть и опустите в суп кубики тофу. Перемешайте. Доведите до кипения, проварите пару минут и отключите нагрев. Дайте супу настояться.

Pitanie4Zdravie.ru - Пуктяй  - вкусные рецепты на нашем сайте
Суп готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К супу подавайте паби — вареный рис.

Пуктяй — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close