Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем. Приглашаю к чаепитию!

Приготовить пышные оладьи на кефире очень просто, но есть некоторые тонкости. Смотрите в пошаговой инструкции, а я напомню их: кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, соду необходимо вводить в последний момент и больше тесто не перемешивать, жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
 Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир  — 350 Грамм (комнатной температуры)
  • Яйцо  — 1 Штука (комнатной температуры)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сироп  — 1 Чайная ложка (можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пышные оладьи на кефире как у бабушки»

Подготовьте ингредиенты.

В кефир вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, сахар, смешайте.

Частями введите муку, размешивая, чтобы не было комочков.

Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.

Оладьи готовы, можно наливать чай, они получились очень вкусные и пышные, как у бабушки!

Пышные оладьи на кефире как у бабушки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: