Рецепты

Пышный бисквит для торта

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте

Бисквит — один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится бисквит просто, только нужно знать несколько правил, чтобы выпечка оправдала ваши ожидания и стала хорошей основой для кулинарных изделий. Прежде всего белки нужно взбивать отдельно, добавить постепенно сахар, а только потом выложить в тесто желтки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой. Когда вы отделяете белки от желтков, ни одна капля желтка не должна попасть в белок. Во время выпекания, первые 15-20 минут не следует открывать духовку. Когда бисквит будет готов, поставьте форму с ним на стаканы или чашки, перевернув верх дном до полного остывания. Так он никогда не опадет. Бисквит можно печь и в мультиварке. В этом случае ничего переворачивать верх дном не нужно. В мультиварке бисквит никогда не опадает, проверено ни один раз.


 Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пышный бисквит для торта»

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Белки отделите от желтков.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбейте до мягких пиков.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте разрыхлитель для теста.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Постепенно добавьте просеянную муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Пышный бисквит для торта готов.

Pitanie4Zdravie.ru - Пышный бисквит для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Пышный бисквит для торта — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close