Путассу под маринадом

Скромная морская рыбка путассу может быть необыкновенно вкусной, если приготовить её под маринадом по моему рецепту. Вам точно понравится!

Необыкновенно простой рецепт, а результат потрясающий! Приготовьте блюдо согласно пошаговым рекомендациям и вы будете приятно удивлены, насколько хороша эта скромная рыбка!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
 Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Путассу  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахарный песок  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 10-15 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50-75 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Путассу под маринадом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите рыбу, нарежьте на небольшие кусочки.

Порежьте лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.

Измельчите в ступке перец и гвоздику.

Посыпьте рыбу специями.

Посолите, добавьте немного сахарного песка, сбрызните уксусом и перемешайте, дайте рыбе настояться 30-40 минут.

Выложите рыбу в контейнер или в стеклянную банку слоями, чередуя слой рыбы и лук. Полейте растительным маслом и уберите в прохладное место на сутки.

Через сутки рыба готова. Подавайте к столу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соли и кислоты регулируйте под свой вкус, обязательно добавьте немного сахара для сбалансированности вкуса.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector