Рагу из курицы и тыквы

Нежное куриное мясо отлично сочетается с бархатистой тыквой. Чуть сладковатый привкус тыквы гармонирует с таким же вкусом сельдерея. В итоге получается отлично рагу. Вкусное и ароматное!

Вместо томатной пасты используйте пассату или протертые помидоры, тогда вкус рагу будет мягче и нежнее.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
 Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1 Килограмм
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (или 2 ст. ложки томатной пассаты)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из курицы и тыквы»

Подготовьте ингредиенты.

Куриные бедра разрубите пополам и обжарьте на масле до румяной корочки.

Добавьте к курице крупно нарезанный квадратиками лук и крупно рубленный чеснок. Слегка позолотите. Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и готовьте 3 минуты, помешивая.

Добавьте картофель, нарезанный крупно, четвертинками. Обжарьте до легкой корочки.

Выложите кубики тыквы. Слегка обжарьте. Добавьте томатную пассату и тушите пару минут. Влейте полстакана кипятка, добавьте лавровый лист и тушите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Дайте рагу постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте со свежими овощами, зеленью и мягким хлебом.

Совет от повара:

Рагу можно готовить не только из бедер, а из любой части курицы.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: