Рассол для помидоров на литр воды

Нет ничего проще, чем приготовить рассол для заквашивания помидоров на литр холодной воды. В него не добавляют ни уксус, ни лимонную кислоту, ни растительное масло! Не бойтесь, томаты будут вкусными!

На 2-3 сутки рассол помутнеет и начнется процесс брожения — это нормально! Вы сразу почувствуете тот самый аромат квашеных томатов, за который эту закуску любят многие, именно он подтвердит, что блюдо скоро можно будет подать к столу. Время от времени перемешивайте помидоры в рассоле, чтобы они проквашивались равномерно.

 Основной ингредиент: Соль
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Перец черный горошек  — 10-15 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рассол для помидоров на литр воды»

Подготовьте ингредиенты.

В литровую банку всыпьте соль — она должна быть обычной каменной, не мелкого помола и не йодированной! Добавьте сахарный песок — этот сыпучий продукт добавляется по желанию. Сахар ускоряет процесс брожения, помидоры быстрее проквашиваются и приобретают легкую сладость, которая в сочетании с солоноватостью и делает их такими вкусными.

Добавьте в банку горошины черного перца — не путайте его с душистым перцем, так как последний добавляется при закваске огурцов.

Влейте в емкость холодную воду, отфильтрованную, либо из-под крана, минеральную — на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте содержимое банки, чтобы соль и сахар растворились в воде.

Рассол для заквашивания помидоров полностью готов. Очистите чесночные зубчики, всыпьте их вместе с промытыми томатами в емкость и залейте приготовленным рассолом, поместите гнет. Спустя 5-7 дней томления при комнатной температуре закуска будет готова!

Рассол для помидоров на литр воды — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector