Рассольник на зиму с солеными огурцами

Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете.

Рассольник на зиму с солеными огурцами можно подавать как самостоятельное блюдо к столу, а можно предложить гостям в качестве закуски. Соленые огурцы придают заготовке приятный вкус с легкой кислинкой, а перловая крупа становится очень вкусной.

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перловка  — 200 Грамм
  • Огурцы соленые  — 500 Грамм
  • Морковка  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Томатный сок  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Рассольник на зиму с солеными огурцами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с солеными огурцами.

Сварите перловую крупу до мягкости. Если после варки осталась жидкость, слейте ее.

Измельчите лук и морковку: лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Смешайте овощи с перловкой.

Добавьте соль, сахар, влейте масло и томатный сок. Тушите рассольник 25 минут на среднем огне.

Горячий рассольник разложите в чистые простерилизованные баночки. Заполняйте банки овощами, перловкой и соусом, который образовался.

Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Храните заготовку в кладовой, где темно и прохладно. Выход рассольника — 1,2 литра. Можете разделить на 2 банки по 0,6 литра или 3 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Рассольник на зиму с солеными огурцами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector