Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.
Рис для рассольника мне нравится использовать круглый, он более разваристый и дает хорошую консистенцию. Также добавим овощи, немного томатной пасты и огурцы. Закатывать рассольник лучше в полулитровых банках, ну а если семья у вас большая, тут уже использовать нужно более объемные формы.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Рис / Соленый огурец
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Огурцы — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Рассольник с рисом на зиму»
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берем молодые, плотные.
Хорошо промойте огурцы в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками.
Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками или полукольцами.
Очищенную морковь натрите на средней терке.
Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.
Добавьте несколько ложек масла, соль и сахар.
Разведите теплую воду с томатной пастой, влейте в кастрюлю. Варите овощи и рис 35-40 минут.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте хорошо все и снимите с огня.
Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.
Приятного аппетита!
Рассольник с рисом на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ