Рецепты

Рассольник с уткой

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте

Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.

Описание приготовления:

Красочный рассольник особенно актуален в прохладное время года, когда так хочется согреться чем-нибудь вкусным и наваристым. Подавайте первое со сметаной или майонезом любой жирности, дополняя сухариками, свежей несладкой выпечкой и т.д.


 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Птица / Утка
 Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Утка  — 400 Грамм (части)
  • Крупа перловая  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Вода горячая  — 1,2 Литра
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рассольник с уткой»

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте указанные ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.

Pitanie4Zdravie.ru - Рассольник с уткой - вкусные рецепты на нашем сайте
Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.

Рассольник с уткой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close