Рассыпчатый рис с курицей

Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис с курицей, то этот рецепт для вас! Именно этот вариант блюда мы сегодня сделаем. Рис получится отменным, очень вкусным, а рецепт сам по себе проще простого.

Рассыпчатый рис с курицей получается очень вкусным. Чтобы получить именно рассыпчатую структуру, важно выбрать правильный рис, отдавайте предпочтение басмати или длиннозернистому рису. Куриные части подойдут любые, вкуснее всего получится с бедрами. Подавайте рис к столу с овощами или соленьями.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Куриные бедра  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рассыпчатый рис с курицей»

Подготовьте ингредиенты. У курицы удалите кожу и кости.

Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кубиками небольшого размера.

Куриные стейки ополосните и просушите.

Выложите в сковороду морковь, лук и добавьте рис.

Следом переложите в сковороду куриные стейки.

Влейте указанное количество воды в сковороду, добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок. Прикройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей 20 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый рис с курицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector