Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис с курицей, то этот рецепт для вас! Именно этот вариант блюда мы сегодня сделаем. Рис получится отменным, очень вкусным, а рецепт сам по себе проще простого.
Рассыпчатый рис с курицей получается очень вкусным. Чтобы получить именно рассыпчатую структуру, важно выбрать правильный рис, отдавайте предпочтение басмати или длиннозернистому рису. Куриные части подойдут любые, вкуснее всего получится с бедрами. Подавайте рис к столу с овощами или соленьями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Куриные бедра — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рассыпчатый рис с курицей»
Подготовьте ингредиенты. У курицы удалите кожу и кости.
Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кубиками небольшого размера.
Куриные стейки ополосните и просушите.
Выложите в сковороду морковь, лук и добавьте рис.
Следом переложите в сковороду куриные стейки.
Влейте указанное количество воды в сковороду, добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок. Прикройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей 20 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый рис с курицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ