Рататуй на зиму

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.

Любимые овощи — баклажаны, кабачок и перцы — объединим вместе, чтобы создать неповторимый пикантный вкус. Заготовка готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации. Хотите побаловать своих близких овощами с огорода в зимний период времени, тогда присмотритесь к данному рецепту.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Кабачок / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Консервация
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 75 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Базилик  — 0,5 Ст. ложки (сушеный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рататуй на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7-10 мл.

Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).

Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.

Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.

На сковороде обжарьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок и томатную пасту.

Продолжайте готовить еще 5 минут.

Добавь соль, сахар и влейте оставшееся масло.

Добавьте сюда же запеченные ранее в духовке овощи.

Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.

Рататуй на зиму готов.

Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.

Дайте банкам остыть, после чего уберите в прохладное место. Удачных заготовок!

Совет от повара:

По желанию в закуску можно добавить немного жгучего перца.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector