Рецепты

Рататуй на зиму

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.

Описание приготовления:

Любимые овощи — баклажаны, кабачок и перцы — объединим вместе, чтобы создать неповторимый пикантный вкус. Заготовка готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации. Хотите побаловать своих близких овощами с огорода в зимний период времени, тогда присмотритесь к данному рецепту.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Кабачок / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Консервация
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 75 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Базилик  — 0,5 Ст. ложки (сушеный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рататуй на зиму»

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7-10 мл.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
На сковороде обжарьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок и томатную пасту.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Продолжайте готовить еще 5 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавь соль, сахар и влейте оставшееся масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте сюда же запеченные ранее в духовке овощи.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Рататуй на зиму готов.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.

Pitanie4Zdravie.ru - Рататуй на зиму - вкусные рецепты на нашем сайте
Дайте банкам остыть, после чего уберите в прохладное место. Удачных заготовок!

Совет от повара:

По желанию в закуску можно добавить немного жгучего перца.

Рататуй на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close