Разборник с вареньем

Летом, когда на прилавках магазинов появились свежие фрукты, встает вопрос, что делать с прошлогодним вареньем? Выход есть, испеките разборник с вареньем, это просто и очень вкусно!

Если вы не знаете, как использовать прошлогоднее варенье, самое время испечь вкусный пирог «разборник», пошаговые рекомендации к рецепту помогут это сделать. Если используете жидкое варенье, его следует слегка загустить мукой или крахмалом, с варенья из крупных кусочков фруктов слейте сироп через ситечко.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Варенье  — 200 Грамм (у меня сливовое)
  • Молоко  — 240 Грамм
  • Мука  — 330 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (свежие, прессованные)

Количество порций: 4

Как приготовить «Разборник с вареньем»

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности.

Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм.

Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.

Соберите концы теста в узелок.

Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного.

Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку.

Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Разборник получился очень вкусным! Приятного чаепития!

Разборник с вареньем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: