Рецепты сыроедения на каждый день — изобилие вкуса и радости

Помните о том, что еда на протяжении дня должна быть вкусной, она призвана не просто удовлетворять потребности организма, но дарить наслаждение, поднимать настроение. Сначала кажется, что нет ничего проще – взял сырой овощ или фрукт и вот тебе рацион питания на завтрак, обед или ужин. Правда, времени для готовки нужно совсем мало, но, все же, готовка должна присутствовать. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты на каждый день.

Содержание:

Супы сыроедческие

  • Капустный суп;
  • Острый суп;
  • Пикантный суп;

Вторые блюда

  • Гороховая каша;
  • Каша чечевичная;
  • Каша из льняных семян;
  • Сладкая каша.

Капустный суп

Полезный суп с целым набором разноцветных овощей приятен на вкус, и радует глаз. Такой супчик хорошо включать в меню сыроеда зимой хотя бы раз в неделю, его сбалансированный рецепт насыщает организм всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • луковица;
  • капуста — 1/2 кочана;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морская соль;
  • смесь перцев;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Приготовить овощной бульон из корня сельдерея, петрушки, лука, укропа — воспользуйтесь соковыжималкой, полученные соки смешайте.
  2. Измельчить блендером до состояния пюре луковицу, капусту, болгарский перец, помидоры, чеснок.
  3. Пюре посолить, поперчить.
  4. Охлажденный бульон вымешивают с полученным пюре и оставляют на 1 час.

К супу отлично подходят зерновые хлебцы. Также можно подавать с зеленым салатом.

Острый суп

Острый перчик становится изюминкой рецепта, его отличительной особенностью. Ударное содержание в нем витамина С способно соперничать даже со знаменитым лимоном. Тем, кто включает острый суп в рацион питания раз в неделю, никакие простуды не страшны – организм надежно защищен.

Ингредиенты (4 порции)

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец (красный или оранжевый) – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л. соли;
  • соль.

Приготовление:

  1. Блендером все овощи измельчите, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте чеснок. Если вам не нравятся супы с чесноком, замените его соком лимона;
  3. Залейте 2 л воды и дайте время для настаивания.

Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Пикантный суп

Вкус супа с кокосовым орехом, фундуком, специями и зеленью вправду оказывается пикантным. Восточная медицина давно использует кокосовый орех в ежедневной практике. Это совершенно не означает, что данный рецепт супа предназначен для больных людей. Нет, он просто до краев наполнен пользой и тонизирующим действием.

Ингредиенты (4 порции):

  • кокосовый орех;
  • арахис или фундук – 1 стк.;
  • оливковое масло – полстакана;
  • пучок сельдерея, укропа, кинзы;
  • морская трава – несколько веточек;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Размельчите арахис (или фундук), добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Вымешайте все компоненты и заправьте оливковым маслом со свежей мякотью кокосового ореха.

Перед подачей добавьте мед (по желанию).

Гороховая каша

Вкусная гороховая каша дает ощущение сытости надолго. Съев такое кушанье за завтраком, мысли о еде долго не будут волновать воображение. Горох в рационе питания сыроеда, благодаря своей пользе, должен присутствовать всегда.

Ингредиенты (4 порции):

  • горох — 400 г (очень хорошо — пророщенный)
  • изюм – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Замочите горох на 10-12 часов.
  2. Слейте воду и тщательно промойте горох.
  3. Пюрируйте бобы с добавлением необходимого количества воды ( должна получиться густая каша).

При подаче можно украсить кашу изюмом.

Каша чечевичная

О пользе чечевицы известно многое, но современные диетологи с каждым годом открывают все новые и новые ее достоинства. Каша, приготовленная по нашему рецепту, приносит огромную пользу. А богатство вкуса заставляет вспоминать о ней с ностальгией.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стк. (Лучше пророщенная);
  • морковь;
  • огурец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря.

Приготовление:

  1. Размочите чечевицу, мелко нарежьте чеснок.
  2. Корень имбиря и морковь потрите на терке.
  3. Огурец нарежьте полосками.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите.

Перед употреблением украсьте зеленью и сушеной морской травой.

Каша из льняных семян

Заблокировать «плохие» эстрогены, пополнить запасы организма омега-3-жирными кислотами, улучшить пищеварение – вот только часть полезностей каши из льняных семян. А если правильно приготовить по рецепту, то есть ее захочется включать в рацион часто. Такую кашу хорошо употреблять на ужин.

Ингредиенты:

  • семена льна – 200 гр;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи;
  • укроп или кинза.

Приготовление:

  1. Замочите семена на ночь. Через 10-12 часов пропустите их через мясорубку или воспользуйтесь кофемолкой/ блендером.
  2. Добавьте оливковое масло. Его можно заменить на кукурузное – вкус получится иным.
  3. Добавьте специи и взбейте смесь миксером.

Перед употреблением посыпьте зеленью.

Сладкая каша

Хотите побаловать себя сладостями, к тому же полезными? Попробуйте приготовить сладкую кашу с медом по универсальному рецепту или усовершенствуйте его.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1/2 стк.;
  • семечки подсолнечные — 1/2 стк.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм;
  • банан;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Измельчите орехи, добавьте семечки.
  2. Все перемешайте с медом.
  3. Сверху украсьте изюмом и кусочками любимых фруктов.

В зависимости от сорта меда лакомство постоянно получается другим. Поэкспериментируйте с медом и набором фруктов. Такая каша становится любимым десертом малышей на каждый день.

Рацион питания сыроеда можно сделать уникальным, главное подойти к делу с душой и желанием. Немного фантазии – и каждый прием пищи превратится в праздник!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: