Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару.
Приготовить редьку с квасом очень просто. Смотрите пошаговый рецепт, и попробуйте это старинное блюдо наших бабушек и дедушек.
Назначение: На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Супы / Холодные супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Редька — 1 Штука (черная)
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Лук — 1 Штука (салатный)
- Квас — 500 Миллилитров (для окрошки, охлажденный)
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Майонез — 2 Чайных ложки (или сметана, для заправки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Редька с квасом»
Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире.
Натрите редьку на терке среднего размера.
Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.
Отварной картофель нарежьте кубиком.
Залейте нарезанные овощи холодным квасом, посолите по вкусу, дайте настояться 5-10 минут.
Подавайте редьку с квасом заправив сметаной или майонезом. Это очень вкусно, точно не хуже привычной окрошки. Пока не попробуешь — не поймешь. Приятного аппетита!
Редька с квасом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ