Рис по-мексикански с фасолью

Предлагаю приготовить рис по-мексикански с фасолью. Приготовление займёт всего полчаса вашего времени. Получается пряный и сытный рис, который отлично подойдет для обеда или ужина.

Подробнее, как приготовить рис по-мексикански с фасолью, я расскажу ниже. Для этого рецепта потребуется рис басмати или жасмин.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис / Басмати / Красная фасоль
 Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
 География кухни: Мексиканская
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Овощной бульон  — 1,5-2 Стакана
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Фасоль  — 200 Грамм (консервированная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Рис по-мексикански с фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок натрите на терке. Обжарьте их на среднем огне до появления аромата.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис впитал в себя все масло и жидкость от лука и чеснока.

Добавьте томатную пасту и овощной бульон, доведите смесь до кипения.

Добавьте томаты, фасоль, тмин и перец чили. Оставьте тушиться на 15 минут на среднем огне, перемешивайте каждые 5 минут.

Рис по-мексикански с фасолью готов, приятного аппетита!

Рис по-мексикански с фасолью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector