Если вам нужна идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина, присмотритесь к этому рецепту. Рис с брокколи и курицей в азиатском стиле не отставит никого равнодушными. Обязательно попробуйте!
Добавление чеснока, имбиря и соевого соуса придает потрясающую пикантность. К тому же, это полноценное и сытное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Куриное филе — 1 Штука
- Брокколи — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Имбирь — 1 Штука (кусочек)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Рис с брокколи и курицей»
Подготовьте ингредиенты. Брокколи я использую замороженную.
Брокколи я заливаю кипятком, довожу до кипения. Немного солю, варю буквально одну минуту и отправляю под холодную воду.
Тогда она получается не переваренной.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого я залейте рис 2 стаканами воды и поставьте на огонь. Когда закипит посолите, убавьте огонь до среднего и варите около 12 минут.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Выложите на сковороду с добавлением масла. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Курица должна побелеть.
Тем временем измельчите чеснок и имбирь. Добавьте на сковороду, обжарьте минуту-две, помешивая.
После выложите на сковороду рис.
Влейте соевый соус и перемешайте. Томите буквально минуту.
В конце добавьте брокколи, по желанию можно немного поперчить.
Все перемешайте и снимите с огня.
Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Рис с брокколи и курицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ