Если вам надоел вареный рис на гарнир, попробуйте приготовить его по этому рецепту! Получается хрустящий, рассыпчатый рис, который обжаривается в нутовом кляре до румяной корочки.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с корочкой. Сорт риса для этого рецепта выбирайте рассыпчатый, например, басмати или жасмин. В кляр из нутовой муки можно добавить любые специи на ваш вкус, особенно хорошо подойдет чесночный порошок. Готовится очень просто, а получается сытно и вкусно! Идеально подойдет к фрикаделькам на ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Содержание
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Нутовая мука — 2 Ст. ложки
- Жидкость от консервированного нута — 6-7 Ст. ложек (или вода)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рис с корочкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис хорошо промойте в холодной воде, затем переложите в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь на минимум. Варите рис под крышкой примерно 20 минут.
Для кляра смешайте жидкость от консервированного нута и нутовую муку до консистенции жидкой сметаны. Посолите и поперчите.
Влейте нутовый кляр в кастрюлю с рисом. Перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте рис в большом количестве масла до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Рис с корочкой готов, приятного аппетита!
Рис с корочкой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ