Рис с корочкой

Если вам надоел вареный рис на гарнир, попробуйте приготовить его по этому рецепту! Получается хрустящий, рассыпчатый рис, который обжаривается в нутовом кляре до румяной корочки.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с корочкой. Сорт риса для этого рецепта выбирайте рассыпчатый, например, басмати или жасмин. В кляр из нутовой муки можно добавить любые специи на ваш вкус, особенно хорошо подойдет чесночный порошок. Готовится очень просто, а получается сытно и вкусно! Идеально подойдет к фрикаделькам на ужин.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Крупы / Рис
 Блюдо: Гарниры
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Нутовая мука  — 2 Ст. ложки
  • Жидкость от консервированного нута  — 6-7 Ст. ложек (или вода)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рис с корочкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис хорошо промойте в холодной воде, затем переложите в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь на минимум. Варите рис под крышкой примерно 20 минут.

Для кляра смешайте жидкость от консервированного нута и нутовую муку до консистенции жидкой сметаны. Посолите и поперчите.

Влейте нутовый кляр в кастрюлю с рисом. Перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте рис в большом количестве масла до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Рис с корочкой готов, приятного аппетита!

Рис с корочкой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: