Рис с маслом

Рис с маслом я готовлю всегда, когда он нужен в качестве гарнира. Он получается рассыпчатым, сливочным и невероятно вкусным! Рецепт простой и относительно быстрый.

Для этого рецепта лучше всего подойдет рис басмати или жасмин. Если использовать ароматное ореховое масло, то блюдо получится ещё вкуснее. А подробнее, как приготовить рис с маслом, я расскажу ниже.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Крупы / Рис
 Блюдо: Гарниры
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Рис с маслом»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте промытый рис, соль и чеснок. Обжарьте рис на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Влейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения на самом большом огне, затем снизьте до минимального и варите рис под крышкой 15 минут.

Снимите рис с плиты, оставьте на 15 минут постоять.

Рис с маслом готов, приятного аппетита!

Рис с маслом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: