Ржаной пирог с капустой

Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста использовать не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится быстро. Его можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Берите рецепт на заметку!

Ржаной пирог с капустой получается мягким, рассыпчатым и сытным. Поэтому его лучше подавать слегка теплым к овощному салату.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Ржаная мука
 Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 50 Грамм (25% жирности)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука ржаная  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Капуста белокочанная  — 350-400 Грамм
  • Яйца  — 4 Грамма (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)
  • Тмин  — По вкусу (по желанию)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ржаной пирог с капустой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварите яйца. Капусту и лук нарежьте соломкой или произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.

В чаше смешайте яйца с солью и сахаром.

Добавьте сметану, кефир. Перемешайте венчиком.

Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.

Перемешайте тесто. Если венчиком трудно замешивается, перемешайте ложкой. Тесто получается вязкое.

В охлажденную капусту добавьте измельченные произвольно яйца, зелень по вкусу. Посолите и перемешайте.

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть полученного теста. Распределите по форме. Чтобы тесто хорошо распределялось, смачивайте ложку в холодной воде.

На тесто выложите начинку.

Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.

После пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.

Приятного аппетита!

Ржаной пирог с капустой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector