Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Предлагаемым рецептом рогаликов с сыром со мной поделилась моя приятельница. Несмотря на то, что они затратные по времени, всегда радуют своим ароматом и вкусом. Берите на заметку отличный рецепт!

Рогалики с сыром получаются слегка слоистыми, но если вы хотите придать большую слоистость изделию, тогда смажьте пласты теста сливочным маслом. Выпечка из данного теста получается очень легкой и воздушной.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Мука пшеничная  — 450-520 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания рогаликов)
  • Сыр  — 150 Грамм (твердых сортов)
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рогалики с сыром из дрожжевого теста»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться.

В чаше соедините теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешайте.

Добавьте яйцо. Тщательно размешайте, чтобы продукты соединились.

Всыпьте 2/3 части указанного количества муки. Влейте масло, и начните замес ложкой.

Подсыпая оставшуюся муку месите руками. Постепенно тесто соберется в комок.

Готовое тесто должно получиться мягким, очень незначительно липнуть к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час 15 минут в теплое место для подъема.

Пока подходит тесто, натрите сыр на средней терке.

Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме.

Сделайте тесту обминку. Разделите его на три равные части.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разложите на рабочей поверхности один пласт. Смажьте его тонким слоем растительного масла.

Сыр разделите на две части. Одну часть посыпьте на смазанный пласт теста.

На сыр выложите второй пласт теста. Смажьте его растительным маслом.

Посыпьте сверху сыр, закройте третьим пластом теста.

Заготовку слегка прокатайте скалкой. Края защипните.

Разрежьте пласты с сыром на 8 секторов.

Каждый сектор скрутите рулетиком и придайте форму рогалика.

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные рогалики. Оставьте на 10 минут для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте рогалики из духовки.

Переложите. Перед подачей слегка охладите.

Приятного аппетита!

Рогалики с сыром из дрожжевого теста — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: