Рождественский кекс

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного кекса. Его вкус и аромат мне всегда напоминает зиму и новогодние праздники. Поэтому готовлю его чаще всего к зиме.

Когда за окном снег и холод, а дома так тепло и уютно — приготовьте такой ароматный кекс с пряностями. Вместо красного вина можно взять вишневое вино, а лучше всего вишневую настойку.

 Назначение: На праздничный стол / Рождество
 Основной ингредиент: Мука и тесто
 Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Вино красное полусладкое  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/4 Чайных ложки (молотый, сухой)
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад  — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рождественский кекс»

Грецкие орехи немного измельчите. Добавьте вишню и залейте все красным вином.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, затем добавляйте по одному яйца.

Добавьте в тесто вишневую смесь вместе с настойкой. Введите пряности, соду и муку. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму для кекса и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Готовый кекс остудите и полейте растопленным шоколадом.

Приятного чаепития и хорошего праздничного настроения!

Рождественский кекс — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: