Рецепты

Ромовая баба по ГОСТу

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте

Знакомый с детства десерт "ромовая баба" можно приготовить дома, это не сложно, правда, приготовьтесь к тому, что процесс этот будет длительным, но в конце вас ждет вкусное вознаграждение за ваш труд.

Описание приготовления:

Приготовить "ромовую бабу" по-госту достаточно просто, но затратно по времени. Как ее приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.


 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Яйца
 Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 412 Грамм (212 грамм — в опару, 200 грамм — в тесто)
  • Вода  — 547 Миллилитров (147 мл. — для опары, 240 мл. — для пропитки, 160 мл. — для помадки)
  • Моментальные сухие дрожжи  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 103 Грамма (жирностью не менее 82,5%, мягкое)
  • Сахар  — 845 Грамм (105 грамм — в тесто, 240 грамм — для пропитки, 500 грамм — для помадки)
  • Яйцо  — 3 Штуки (мелкие, 2 яйца — в тесто, 1 яйцо — для смазывания перед выпечкой)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Изюм  — 52 Грамм
  • Ромовая эссенция  — 2 Капли
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка (для помадки)

Количество порций: 12

Как приготовить «Ромовая баба по ГОСТу»

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте сухие дрожжи к муке (212 грамм).

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Приготовление опары. В теплой воде (147 мл.) размешайте муку с сухими дрожжами, поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Промойте и замочите в теплой воде изюм.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Подошедшая опара.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Переложите опару в емкость для замешивания теста, добавьте 2 взболтанных мелких яйца.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте муку (200 грамм), соль, сахар (105 грамм) и ванильный сахар, размешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Частями добавляйте мягкое сливочное масло, замешивайте миксером или руками.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Вымешивайте тесто до гладкости, минут 5-7.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте изюм и вмешайте его в тесто руками.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Накройте тесто и поставьте его для брожения на 3-4 часа, в процессе брожения сделайте 1-2 обминки методом "растянуть и сложить". Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Смажьте выбранную вами форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Руками отщипывайте кусочки теста, округляйте, спрятав изюм внутрь, чтобы он при выпечке не горел. Накройте пленкой, дайте расстойку 60-90 минут. Рекомендуется заполнять форму на 1/3.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
После расстойки смажьте аккуратно взболтанным яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут, следите за готовностью.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Извлеките заготовки из формы после того, как они остынут до комнатной температуры.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Переверните их "вверх ногами", чтобы они слегка подсушились.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Сварите сироп из 240 грамм сахара и 240 мл. воды, добавьте 1-2 капли ромовой эссенции.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте 2 столовые ложки рома.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Используйте для пропитки теплый сироп.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Зубочисткой наколите заготовку в нескольких местах.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Погрузите заготовку в сироп на 10 секунд, поворачивая со всех сторон, чтобы хорошо напитать ромовой пропиткой.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Переверните подготовленные ромовые бабы "вверх ногами" и займитесь приготовлением помадки.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Для приготовления помадки всыпьте сахарный песок (500 грамм) в воду (160-17 мл.), доведите до кипения и варите под крышкой 3 минуты.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте чайную ложку лимонного сока и еще раз проварите сироп 5 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Поставьте сироп в емкость с холодной водой и охладите, но не до конца, а до температуры примерно 45 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбейте сироп деревянной лопаткой или миксером до побеления, сироп получается очень густой, тягучий. Смажьте кулинарной кистью верх "ромовой бабы", дайте помадке застыть, а "ромовой бабе" окончательно созреть.

Pitanie4Zdravie.ru - Ромовая баба по ГОСТу - вкусные рецепты на нашем сайте
Только через сутки вы получите то, ради чего все затевалось, необыкновенно вкусные, сочные "ромовые бабы", это просто блаженство! Не ленитесь, попробуйте приготовить, ваша семья скажет вам огромное спасибо!

Ромовая баба по ГОСТу — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close