Любителям рыбы и оливок предлагаю отличный рецепт, в котором есть оба ингредиента. Рыба получается сочной, нежной, ароматной и вкусной. Оливки придают ей пикантность и одновременно украшают блюдо.
Для приготовления рыбы с оливками возьмите филе любой крупной рыбы. У меня был судак. Блюдо это готовится очень просто и быстро, но удивит вас своим нежным вкусом и сочностью. Подойдет на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Оливки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе судака — 400 Грамм
- Оливки — 10-12 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Вино белое столовое — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба запеченная с оливками»
Для приготовления рыбы с оливками подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в мисочку.
Добавьте нарезанные пополам оливки.
Перемешайте лук с оливками.
Рыбное филе помойте и выложите в жаростойкую форму.
На филе разложите лук с оливками.
Посолите по вкусу.
Накройте вторым филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Налейте в форму с рыбой белое вино и растительное масло. Отправьте рыбу с оливками в духовку, разогретую до 175 градусов.
Запекайте рыбу до готовности в течение 25-30 минут.
Рыба запеченная с оливками готова. Подавайте к столу с любым гарниром.
Рыба запеченная с оливками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ