Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле в духовке — это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда.

Рыбное суфле в духовке я готовлю методом двойного запекания. Суфле приготовленное таким образом, становится более плотным и густым. И все это покрывает крем из сливочного сыра и хрена по краям. Основной вкус суфле придает копченный лосось, хрен придает горчинку нежному вкусу суфле, сыр -сливочную нотку, а лимонная цедра — кислинку и приятный аромат. При подаче сверху положите немного красной икры, веточку укропа и пару капель крема из хрена. Рядом положите салатные листья.

 Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
 Блюдо: Выпечка / Суфле / Соленое
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливочный сыр высокой жирности  — 100 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Копченный лосось  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Салатные листья  — 1 Пучок (для украшения)
  • Икра красная  — 1 Чайная ложка (для украшения)
  • Хрен пермолотый  — 2 Ст. ложки (для крема)
  • Мягкий сливочный сыр  — 3 Ст. ложки (для крема)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбное суфле в духовке»

1

Сливочное масло положите в сотейник и растопите, добавьте муку и немного ее обжарьте. Небольшими порциями добавляйте молоко, чтобы получалась однородная консистенция. Проварите смесь на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с огня и добавьте сыр и мелко нарезанный укроп.

2

Лосося порежьте тонкими полосками, чтобы получилось кольцо в формочку, в которой вы будете запекать суфле. По количеству ингредиентов должно получится примерно 6-8 штук. Остальную рыбу нужно порезать на мелкий кубик. Для крема — молотый хрен смешайте с 3 столовыми ложками мягкого сливочного сыра.

3

Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в тесто. Белки нужно взбить в сухой посуде до устойчивых пиков. Затем аккуратно, небольшими порциями вмешивайте лопаточкой белки в тесто, до воздушной легкой консистенции. Добавьте молотый черный перец, нарезанную рыбу мелким кубиком и лимонную цедру. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

4

Затем достаньте из духовки суфле и дайте им полностью остыть.
При помощи ножа с закругленным лезвием выньте суфле из формочек для запекания и переложите их в отдельные горшочки, оберните каждое кусочком лосося, щедро смазанного кремом из хрена. Потом снова поставьте формочки в духовку на 12-15 минут и добавьте температуру до 190 градусов.

Рыбное суфле в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: