Рулет из говядины под сыром

Сочный, ароматный, в меру острый рулет с интересной начинкой вполне может быть как семейным ужином или обедом, так и украшением праздничного стола! Приготовление рулета не займет много времени и не потребует особых навыков или приспособлений.

Мясо для рулета, конечно же, лучше брать молодое, нежное и без большого количества прожилок. Лучше всего подойдет телятина. Но и из небольших кусочков тоже вполне можно свернуть рулет.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина
 Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (мякоть)
  • Песто  — 4-5 Ст. ложек
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец острый маринованный  — 3 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 3 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рулет из говядины под сыром»

Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.

Намажьте мясо соусом песто. У меня домашний песто с большим количеством орехов – фундук и грецкие.

Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленной петрушкой и разложите колечки острого перца.

Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью.

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5-7.

Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Подавайте рулет горячим, пока он сочный, а сыр аппетитно тянется за ножом!

Нарезайте уже за столом, непосредственно перед едой!

Совет от повара:

Для начинки можно использовать оливки или маринованные огурчики – все решает ваше желание!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: