Рулька в мультиварке

Вкусно приготовленная рулька – это прекрасное блюдо на любой праздничный стол. Предлагаю вам классический рецепт рульки в мультиварке. Все, кто не равнодушны к мясу и пиву, будут в восторге!

Свиная рулька – очень сытное блюдо. Осилить целую рульку в одиночестве способен не каждый. Блюдо отлично подойдет для воскресного обеда, когда можно позволить себе уделить приему пищи побольше времени, насладиться по-настоящему классно приготовленным мясом под бокал хорошего свежего пивка. Ммм… Очень, очень вкусное блюдо, которым можно поработить всех, кто любит мясо и пиво. Итак, рассказываю, как приготовить рульку в мультиварке.

 Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
 Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1,7 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Рулька в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рульку промойте, очистите кожу рульки от возможных загрязнений. Поместите рульку в чашу мультиварки. Кость у рульки большая, поэтому на дно она не помещается, но для мультиварки это не так и важно, главное, чтобы крышка закрылась, а внутри все прекрасно приготовится.

К рульке в чашу мультиварки отправьте порезанную на несколько частей морковь и разрезанный на 4 части лук. Туда же положите лавровые листья и перец горошком. Можно добавить немного соли. Но я этого не делаю, так как впоследствии рулька будет запекаться в соевом соусе. Залейте водой, чтобы занимала примерно 2/3 объема чаши, накройте крышкой, включите режим «тушение» на 2 часа и готовьте до конца работы программы.

Затем рульку выньте, бульон слейте (его можно использовать для приготовления супа или заливного), морковь и лук нам также не нужны. Рульку нашпигуйте кусочками чеснока.

Теперь этап запекания рульки. Чтобы рулька лучше и быстрее пропеклась, я отделила несколько кусков мяса от кости. Все нужно поместить назад в мультиварку, добавить соевый соус. По желанию, можно добавить немного бульона, но мне нужно, чтобы рулька именно запекалась. Включите режим «выпечка» на 30 минут и готовьте до конца работы программы.

Рулька отлично пропеклась, каждый кусочек покрыт блестящей ароматной глазурью. Подавайте рульку горячей. Приятного аппетита!

Рулька в мультиварке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: