Салат «Аргентинский»

Аргентинский салат или Ensalada rusa — традиционный салат в Аргентине и Америке. Салат предельно прост и схож по ингредиентам с нашим любимым «Оливье», поэтому и переводится как «русский салат».

Этот салат заправляют исключительно майонезом. Горох можно брать любой — замороженный, свежий или консервированный. Никаких огурцов и яиц! Только указанный базовый состав. И ещё один важный момент — картофеля должно быть больше других ингредиентов. Угощайтесь! Расскажу подробно, как приготовить салат «Аргентинский».

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Овощи
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (вареный)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Горох  — 100-120 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Аргентинский»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной по вкусу воде.

Картофель можно не остужать до конца, а нарезать кубиками теплый. Так любят делать аргентинцы, потому что он лучше напитывается майонезом.

Замороженный горошек я дважды залила кипятком и он оттаял. Добавляем его к картофелю.

Морковь тоже нарезаем кубиками.

Перемешиваем и заправляем салат майонезом. Можно подсолить по вкусу. Оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пропитались майонезом.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Иногда в салат добавляют креветки или тунец.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: