Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат «Бакат», как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств.

Нет точной рецептуры данного салата, отличие в наборе овощей и в пропорциях. «Бакат» из баклажанов получается вкусным и полезным. Все овощи дополняют друг друга. Данный рецепт, пожалуй, самый простой, овощи готовим вместе. Баклажаны, предварительно, посыпаем солью, чтобы убрать горьковатый привкус.

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец острый  — По вкусу
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 3 Чайных ложки (2 ложки — для просолки баклажан, 1 ложка — в салат)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Бакат» из баклажанов на зиму»

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.

Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.

Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.

Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Зимний салат «Бакат» готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 500 мл. салата.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: