Рецепты
Салат «Донской» на зиму без стерилизации
Описание приготовления:
Рецептов "Донского" салата очень много, но состав овощей приблизительно одинаковый. Иногда добавляют капусту, а вместо красных, зрелых помидор кладут зеленые. В любом случае получается сочно, вкусно и красиво. Такой салат станет просто праздником на столе холодными, зимними днями. Можно его приготовить без стерилизации и стерилизовать. У меня первый вариант. Сахар, соль и уксус кладите по вкусу. В остальном все просто. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Донской" на зиму без стерилизации»