Салат «Ежик» с корейской морковкой

Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно!

Салат «Ежик» очень привлекает своим видом. А вот ингредиенты для начинки можно менять, главное гармонично сочетать их между собой. В данном рецепте предлагаю вариант с куриной грудкой, грибами, сыром и яйцами. Морковь по-корейски придаст пикантность и оригинальный, аппетитный вид. Куриное филе будем обжаривать, но по желанию можно запечь его в духовке или просто отварить в подсоленной воде. Несмотря на то, что ингредиентов много, готовится салат очень просто и без особых хлопот.

 Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол / От 5 лет
 Основной ингредиент: Овощи / Морковь
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Грамма (вареное)
  • Грибы  — 150 Грамм (любые)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Майонез  — 5  Ст. ложек
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Ежик» с корейской морковкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Обжарьте филе на сковороде на среднем огне с двух сторон. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую до румяной корочки.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте немного соли по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца отварите и натрите на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдо в форме ежика.

Сверху распределите обжаренные грибы с луком, смажьте слегка майонезом и выложите следующий слой — тертый сыр.

Смажьте сыр майонезом и выложите слой из вареных яиц.

Сделайте сверху сетку из майонеза, аккуратно распределите его, придав салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и выложите сверху, оставляя часть салата свободной — это будет мордочка ежика.

Завершите оформление глазками и носиком. Глазки и носик можно сделать из горошин перца, маслин или ягод.

Салат «Ежик» с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Украсить «ежика» можно маленькими грибочками, листочками зелени или ягодами.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: