Мясной салат с черносливом, орехами и свеклой. Можно приготовить к празднику, или разнообразить обычный ужин. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а салат очень вкусный. Попробуйте!
Салат с мужским названием и пикантным вкусом. В оригинальном рецепте для салата используют майонез, но соус на основе натурального йогурта жирностью 10%, с добавлением специй, горчицы и перца, тоже удачно подходит в качестве заправки. Выбирайте по своему вкусу. Чернослив, желательно, выбирать вяленый. Замочить можно в коньяке или залить кипятком на 5 минут.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 150 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Чернослив — 6-7 Штук
- Орехи грецкие — 3 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соус на основе йогурта — 250 Миллилитров (или майонез)
- Коньяк — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Генерал» с черносливом»
Подготовим ингредиенты. Говядину и овощи предварительно отвариваем.
Вареную свеклу трем на терке. Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку.
Добавляем соус и немного зеленого лука.
Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук.
Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком.
Чернослив замачиваем на 5 минут. Можно в коньяке или в воде.
Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи.
Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу.
Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив. Салат готов! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Мясо и овощи лучше приготовить заранее.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ